Новые правила YouTube

Новые правила YouTube по борьбе с ненавистным контентом действуют только один день, но в Соединенных Штатах они уже подняли бесчисленные вопросы об их применении и публичном отклике по крайней мере одного члена Конгресса. Популярная платформа для обмена видео начала дезактивировать нацистские каналы идеологии в среду, но также заблокировала, например, рекламу независимого журналиста, который документирует экстремистскую деятельность. По мнению экспертов социальных сетей, YouTube не управляет ситуацией и должен быть более открытым.

Иллюстрация фото

В среду сервер объявил об усилении борьбы с контентом ненависти и сообщил, что начнет удалять, например, видео с отрицанием Холокоста или защищать дискриминацию по признаку пола, расы, религии или сексуальной ориентации.

Он также пообещал принять меры против кинематографистов, которые неоднократно «стирают» определенные пользователем ограничения, удаляя их рекламу из своих видео и сокращая потоки доходов.

«За вступлением в силу новых правил в среду последовали хаотичные создатели создателей с фотографиями электронных писем YouTube, в которых говорилось, что они нарушают правила», — сообщает BuzzFeed News.

Чистка коснулась крайне правых в США и Европе, но также упомянула независимого журналиста Ford Fisher. Академик Скотт Аллсоп, частная британская школа в Бухаресте, пришел на канал.

«YouTube заблокировал меня за« разжигание ненависти », я думаю, что это из-за видео нацистской политики, которое включало в себя выступления нацистских лидеров», — сказал Аллсоп в Twitter.

Краудер и Маза спор

Тем не менее, случай консервативного комментатора Стивена Краудера и журналиста с сайта Vox Carlos Maza привлекает наибольшее внимание. Маза, который не скрывает гомосексуальной ориентации, на прошлой неделе обратил внимание на тему ненавистнических высказываний на YouTube серией постов Краудера в твиттере, которые обычно в его видео являются гомофобными оскорблениями.

Канал Краудера в настоящее время насчитывает более 3,5 миллионов поклонников, и некоторые из них бомбардируют Мазу незапрошенным Твиттером и другими каналами.

Сначала YouTube сказал Мазо, что он не будет вмешиваться против Краудера, хотя его заявления были «явно задеты». Но вскоре он выступил с другим заявлением, сказав, что из-за «отвратительных действий», которые «ранили более широкое сообщество», он прекратит рекламу на канале Краудера.

Сенатор-республиканец США Тед Круз, который по ошибке говорит в Twitter, что Crowder «запретил» YouTube, уже сообщалось. «Перестаньте играть в Бога и заставить замолчать голоса, с которыми вы не согласны. Это не закончится хорошо», — сказал он платформе для обмена видео.

Трамп уже подал обвинения  

Президент США Дональд Трамп уже выдвинул аналогичные обвинения в том, чтобы заставить замолчать консервативные голоса в отношении социальных сетей, что еще больше затрудняет решение политических проблем в Интернете.

«Это важный фактор того, почему платформам так трудно бороться с преследованиями, дезинформацией и другими токсичными явлениями. Есть политические силы, которые извлекают из этого выгоду и пытаются представить все попытки с политической точки зрения», — сказала Кейт. Starbird в Вашингтонском университете в Сиэтле.

«Видео Краудера, очевидно, содержат целенаправленные домогательства, которые не были бы переданы другим лицам с меньшим финансовым или политическим влиянием», — сказал Алекс Стамос, бывший глава службы безопасности Facebook.

«Моя главная рекомендация для YouTube на данный момент — стать лидерами отрасли и привнести гораздо большую прозрачность в процесс принятия аналогичных решений … Теперь они не могут избежать формирования политического дискурса своим влиянием», — добавил он. ,

Точно так же другой ученый, Тарлетон Гиллеспи, говорил с The Washington Post. «Настало время, чтобы платформы радикально переосмыслили свои цели и оказали влияние на общественность. Они должны определенно сократить разрыв между заявленными правилами и тем, как они на самом деле их применяют. (…) Но они также должны признать, что любое решение модерировать контент он политический и не должен зависеть от них, а публично обсуждаемые ценности лучше всего формируются, когда они публично обсуждаются », — сказал он.

Другие статьи:
Ноутбук с двумя дисплеями
Как удалить Internet Explorer в Windows 10
Ноутбук dell xps 13
Курсы криптовалют в реальном времени к доллару

Написать комментарий